junio 21, 2012

Tarta de chocolate con almíbar de frutos rojos, rellena de ganache y frutos rojos confitados

Bizcocho
A todas luces un caballito de batalla. Una de esas recetas que resulta ser toda una sorpresa

http://www.saboresdegengibre.com/2012/06/sacher-y-dali.html

Confitado

200 gr azúcar
150 ml agua
350 gr frutos rojos congelados

Hervir agua y azúcar durante 5', agregar la fruta y hervir 3' mas.
Para el relleno de esta tarta apartar la cantidad de frutos necesaria y escurrir bien en un colador.
El excedente guardarlo en un recipiente hermético en la nevera.

Ganache de chocolate
350 gr chocolate postres Nestlé
200 ml nata 35% MG
3 cda cognac

Derretir el chocolate a baño maría. Aparte hervir la nata, agregar el cocolate derretido y mezclar bien.
Aromatizar con el cognac, enfríar.

Montaje
Cortar la tarta, mojar con el almíbar, rellenar con el ganache y colocar la cantidad de fruta deseada. Aplicar una capa muy fina y pareja de ganache que servírá como adherente para el fondant.
Llevar a la nevera unas dos horas antes de forrar.

Esta fué mi tercera "experimentación" con el fondant luego del curso, las flores y el camafeo fueron parte de la diversión.  Afortunadamente el chocolate siempre gusta :)


4 comentarios:

  1. ¡Qué preciosísima, por favor! Y debe estar riquísima...Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mari Carmen! Buenas y felices Fogueres!

    ResponderEliminar
  3. Peeeerooooo buuuueeeeenooooooo!!!!!

    Y yo perdiéndome todo esto!!! Me encanta como moldeas el fondant!! que envidia!!
    No hace falta decirte que....Me queeeeedooooooo!!!!!!!

    Un besito muy fuerte, sigue así guapísima!!!

    ResponderEliminar
  4. Mira quien habla, te recuerdo que mi próximo post será gracias tu blog! Y gracias, lo del fondant es practicar y tener paciencia.

    ResponderEliminar