junio 20, 2012

Tarta al limoncello, con almíbar de kiwi y rellena con swiss buttercream de fresa liofilizada

Bizcocho
Horno 150C 55'
Molde 20 x 20 cm

300 gr mantequilla
300 gr azúcar
1 cda zumo de limón
1 cta ralladura de limón
6 huevos
3 cdas limoncello
480 gr harina
2 cta polvo hornear
1 cta sal

Batir la mantequilla y agregar gradualmente el azúcar.
Agregar zumo y ralladura de limón
Agregar los huevos y batir bien luego de cada adición
Agregar la harina y el polvo de hornear a través de un tamiz, alternando con el limoncello.
Comenzar y acabar con harina.
Hornear en molde enmantecado y forrado con papel vegetal.

Strawberry Swiss Meringue Buttercream
550 gr azúcar
280 gr clara de huevo pasteurizada
550 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cda cremor tártaro
2 cda fresas liofilizadas
Gotas de colorante rojo

Poner a baño maría las claras y el azúcar hasta que los cristales de azúcar se disuelvan completamente, esto sucede a 55ºC -es decir a baja temperatura- y no necesitamos medir esos grados, basta con tocar unas gotas de almíbar y comprobar la ausencia de granulado.

Cambiar de recipiente y llevar la preparación a la nevera hasta que tome temperatura ambiente.

Retirar de la nevera, añadir el cremor tártaro y batir las claras con el azúcar durante 10' a máxima velocidad hasta que el merengue esté bien montado.

Incorporar la mantequilla en pequeñas porciones mezclando a velocidad baja.

Puede dar la impresión de que se ha licuado la preparación pero es solo un estado temporal, continuar batiendo hasta que la crema adquiere consistencia. En la basura acabaron mis primeras 2 buttercream por falta de experiencia y paciencia :)

Finalmente agregar la fresa liofilizada, colorear con unas gotas hasta obtener un tono rosado pálido y llevar a la nevera antes de utilizar.

Esta swiss butter cream es sencillamente deliciosa, uno de los tantos maravillosos consejos de Patricia Arribálzaga de Cakes Haute Couture








2 comentarios:

  1. Estoy paseandome por tu blog y no me decido por qué tarta me gusta más.Increibles todas, de verdad.
    Te felicito, me parecen elegantes y muy bonitas, veo otras en face , con muchísimo trabajo, todo lo que quieran, pero que al final resultan cargantes, estas sin embargo, y si no , no te lo diria, las veo como te digo muy sencillas y elegantes.
    Te felicito, un besoteeeeeeeee

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  2. Esta te quedó de vicio, mamá... ¡el sabor a limón era perfecto!

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