julio 03, 2011

Magdalenas melosas de chocolate al cognac


Horno 180ºC - 12'

225 g harina blanca
70 g cacao en polvo
1 cda levadura química en polvo
pizca de sal
200 g azúcar moreno de caña
20 nueces
2 huevos
200 ml nata agria
3 cda cognac


Esta muffins son muy fáciles de hacer e insumen poco tiempo, el resultado es delicioso pero con riesgos... es difícil probar solo una.
He hecho algunas modificaciones a la receta original doblando la cantidad de azúcar moreno y agregando nueces y cognac.

Tamizar juntos los ingredientes secos. Agregar las nueces peladas y picadas en trozos grandes.

Batir ligeramente los huevos y agregar la nata ácida y el cognac,  mezclando sin batir.

Unir ambas mezclas suavemente, sin batir, apenas lo suficiente para que los ingredientes secos se humedezcan.  El secreto de esta receta es justamente no mezclar demasiado los ingredientes.

Hornear, retirar del horno, esperar 5' desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Fuente  La magdalena de la semana

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